Semaine Nationale de l’Agroalimentaire : la bonne recette pour recruter

Écrit le : 02 novembre 2023

Écrit par : Service communication LOSTE

Cette année encore la filière agroalimentaire se mobilise autour de la troisième édition de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire du 6 au 10 novembre prochain. Acteur majeur de la filière et de l’emploi en région, LOSTE participe à ce grand rendez-vous de l’emploi dédié à la valorisation des femmes et des hommes, des métiers et carrières en agroalimentaire.

Trouver des talents grâce à nos parcours métiers

Pour mettre en avant l’attractivité de la filière, faire connaître nos formations, nos métiers et faciliter les recrutements au sein de nos entreprises, LOSTE participe à l’édition 2023 de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire ou SNEA.  En tant que poids lourds de la filière, LOSTE propose des métiers adressés à tous les profils sur nos sites logistiques et de fabrication, ainsi que dans nos métiers au commerce, à la supply chain ou aux fonctions supports, partout en France. Plus qu’un CV, LOSTE recherche chez les candidats du savoir être, du talent et de la passion.

Faîtes carrière au sein de nos entreprises !

En Bretagne, l’agroalimentaire emploie 75 000 salariés mais 2 000 postes restent vacants. Selon une source pôle emploi, ces difficultés de recrutement menacent l’ensemble de la filière au niveau national avec plus de 10 000 offres disponibles en France. Organisé à l’initiative de l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA), en collaboration avec l’Association Pour l’Emploi des Cadres (APEC) et Pôle emploi ainsi que plusieurs Associations Régionales des Industries Agroalimentaires (ARIA), la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire devrait donner plus de visibilité sur les opportunités et perspectives de carrières au sein de nos ateliers et sur nos sites en région.

Prenez date des job dating régionaux

En Bretagne :

.  Le 6 novembre au Centre Culinaire de Rennes (35). Mathieu EFFRAY, Responsable Ressources Humaines pour le département du 35 et Marie DOGUE, chargée de Ressources Humaines vous accueillent avec le Pôle Emploi de Rennes Ouest pour présenter nos métiers en agroalimentaires à destination des demandeurs d’emploi.

En Pays de la Loire :

Le 6 novembre avec le Pôle emploi de Beaupréau (49). Cyril BRIANT, Responsable Ressources Humaines pour le département du 49 prendra part à une session d’échanges en Visio organisée à l’initiative du Pôle emploi de Beaupréau.

Le 7 novembre à la Salle de la Bergerie de Saint-Florent-le-Vieil (49). Cyril BRIANT, Responsable Ressources Humaines pour le département du 49 et Nadège BOERINGER, chargée de Ressources Humaines participeront aux « Rendez-vous pour l’emploi ».

En Normandie :

. Le 9 novembre à l’agence Pôle emploi de Sotteville-lès-Rouen (76). Notre chargée de ressources humaines, Elisa LEBOUTTE sera présente pour présenter l’entreprise TLC, le charcutier de Normandie, et ses postes à pourvoir.

Visitez notre site de Custines (54) le jeudi 9 novembre !

Dans la continuité de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire, notre Directeur Général Commercial et notre Responsable Ressources Humaines prendront part à une session d’échanges avec les candidats, aux côtés des acteurs de l’emploi locaux (Communauté de Communes du Bassin de Pompey, Mission Locale, Pôle Emploi) à l’occasion d’une visite de notre site de Custines, où sont basées nos entreprises David Master et Chavey.

Si vous êtes gourmet, gourmand et passionné de gastronomie, que vous avez envie de développer les spécialités de nos régions et donner libre court à votre passion, alors rejoignez nous !

 

« En participant à la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire, nous avons à cœur de valoriser la richesse de nos métiers, et porter à la connaissance des candidats qui l’on est et ce que l’on fait, en toute transparence »

Rosa AlIM-GHAHREMAN, Responsable Recrutement Groupe

Article écrit le 02 novembre 2023 par : Service communication LOSTE

Vous avez apprécié cet article ?
Partagez-le !